Œufs de truite, crème Crue, pommes de terre Ratte & clémentine
2 PERSONNES
5 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, épluchez-les puis taillez-les en deux ou trois suivant la taille.
- Fouettez la crème crue pour lui redonner du corps, puis assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
Vierge de Clémentine :
- Épluchez la clémentine puis taillez-la en petits dés.
- Taillez la cébette en biseau et hachez la coriandre (vous pouvez également utiliser du persil).
- Faites griller 3 min les pignons de pin au four à 180°C.
- Rassemblez tous les ingrédients puis ajoutez l’huile d’olive extra vierge.
Montage et Finition :
- Dans une petite assiette creuse, disposez les pommes de terre coupées, versez une belle cuillère de vierge de clémentine.
- Ajoutez une petite cuillère de crème crue et finissez avec les œufs de truite.
Ingrédients
- 120gr d’œufs de truite Ovive
- 30gr de crème crue
- 100gr de pommes de terre rattes du Touquet
Vierge de clémentine :
- 1 clémentine
- 1 cébette (à défaut la moitié d’une botte de ciboulette)
- 10 feuilles de coriandre
- 10gr de pignons de pin
- Huile d’olive extra vierge
- Fleur de sel / poivre du moulin