Boule de fromage apéro

Temps de préparation 12 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème avec la truite fumée Ovive (préalablement coupée en petits morceaux), la moitié du bouquet de ciboulette (préalablement ciselée), ainsi que le sel, le poivre et l’ail en poudre.
  2. Formez une boule avec la préparation et enveloppez la boule dans un film plastique. Réfrigérez 1 heure.
  3. Coupez finement les abricots secs, les noix et l’autre moitié du bouquet de ciboulette. Mélangez.
  4. Roulez la boule de fromage dans la préparation à l’abricot en pressant légèrement pour que cela adhère bien.
  5. Remettez au frais pour 1 heure.
  6. Pour la dégustation, sortez la boule au dernier moment, et servez-la avec des biscuits apéritifs.

Ingrédients

  • 300g de fromage à la crème
  • 100g de mini-tranches de truite fumée Ovive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 8 abricots secs
  • 75g de noix
  • Sel, poivre, ail en poudre
  • Quelques accompagnements type gressins ou biscuits apéritifs