Boule de fromage apéro
12 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Dans un bol, mélangez le fromage à la crème avec la truite fumée Ovive (préalablement coupée en petits morceaux), la moitié du bouquet de ciboulette (préalablement ciselée), ainsi que le sel, le poivre et l’ail en poudre.
- Formez une boule avec la préparation et enveloppez la boule dans un film plastique. Réfrigérez 1 heure.
- Coupez finement les abricots secs, les noix et l’autre moitié du bouquet de ciboulette. Mélangez.
- Roulez la boule de fromage dans la préparation à l’abricot en pressant légèrement pour que cela adhère bien.
- Remettez au frais pour 1 heure.
- Pour la dégustation, sortez la boule au dernier moment, et servez-la avec des biscuits apéritifs.
Ingrédients
- 300g de fromage à la crème
- 100g de mini-tranches de truite fumée Ovive
- 1 bouquet de ciboulette
- 8 abricots secs
- 75g de noix
- Sel, poivre, ail en poudre
- Quelques accompagnements type gressins ou biscuits apéritifs