Croque truite fumée et avocat
DIFFICULTÉ
PRIX : 2.98 €/pers.
La recette
- Coupez en deux l’avocat, retirez le noyau. Bien l’écraser avec une fourchette. Pressez le citron jaune et l’ajoutez à la préparation.
- Mettez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez la moutarde, ainsi que le curry.
- Fouettez les ingrédients et incorporez petit à petit, l’huile de pépins de raisin.
- Disposez le guacamole d’avocat sur une tranche de pain de mie, recouvrez d’une tranche de truite fumée.
- Sur une autre tranche de pain de mie, disposez la mayonnaise au curry et une nouvelle tranche de truite fumée.
- Recouvrez le tout avec la 3e tranche de pain de mie.
- Dans une poêle, faites colorer le croq' des deux côtés, avec un peu de beurre.
- Coupez votre croq en tranches puis ajoutez les œufs de truite Ovive, sur le dessus.
- Dégustez avec du mesclun ou de la mâche en accompagnement.
Astuce
Ne jetez pas le blanc d’œuf ! Conservez-le pour votre dessert. En ajoutant une pointe de sucre, vous obtiendrez une délicieuse meringue en moins d’1 heure.
Ingrédients
- 3 tranches de pain de mie
- 2 tranches de truite fumée Ovive
- 10 gr d’œufs de truite Ovive
- Une salade mesclun ou de la mâche
- 1 avocat
- 1 citron jaune
- Sel /poivre
- Citron
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde fine et forte
- 10 cl d’huile de pépins de raisin
- 1 cuillère à café de curry
- 1 citron jaune