Croque truite fumée et avocat

Nombre de personnes 1 PERSONNES
Temps de préparation 20 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4
PRIX : 2.98 €/pers.

La recette

  1. Coupez en deux l’avocat, retirez le noyau. Bien l’écraser avec une fourchette. Pressez le citron jaune et l’ajoutez à la préparation.
  2. Mettez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez la moutarde, ainsi que le curry.
  3. Fouettez les ingrédients et incorporez petit à petit, l’huile de pépins de raisin.
  4. Disposez le guacamole d’avocat sur une tranche de pain de mie, recouvrez d’une tranche de truite fumée.
  5. Sur une autre tranche de pain de mie, disposez la mayonnaise au curry et une nouvelle tranche de truite fumée.
  6. Recouvrez le tout avec la 3e tranche de pain de mie.
  7. Dans une poêle, faites colorer le croq' des deux côtés, avec un peu de beurre.
  8. Coupez votre croq en tranches puis ajoutez les œufs de truite Ovive, sur le dessus.
  9. Dégustez avec du mesclun ou de la mâche en accompagnement.

Astuce

Ne jetez pas le blanc d’œuf ! Conservez-le pour votre dessert. En ajoutant une pointe de sucre, vous obtiendrez une délicieuse meringue en moins d’1 heure.

Croque à la truite fumée et avocat

Ingrédients

  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de truite fumée Ovive
  • 10 gr d’œufs de truite Ovive
  • Une salade mesclun ou de la mâche
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune
  • Sel /poivre
  • Citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde fine et forte
  • 10 cl d’huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 citron jaune