Pizza truite fumée, mozarella et pesto

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 20 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4
PRIX : 2.98 €/pers.

La recette

  1. Épluchez, coupez l'oignon en deux et émincez-le.
  2. Faites chauffer le sucre, le vinaigre, l’eau, ainsi que les graines de coriandre, dans une casserole.
  3. Disposez dans un bocal, l’oignon émincé. Versez le liquide chaud, refermez et utilisez au minimum trois jours après. Une fois ouvert, conservez le bocal au frigo.
  4. Mettez la pâte à pizza dans un moule.
  5. Étalez une cuillère à soupe de sauce tomate, coupez la mozzarella en gros dés.
  6. Enfournez dans un four chaud à 250 °C pendant 10 minutes.
  7. Sortez la pizza, ajoutez les tranches de truite fumée, les pickles d’oignon, les câpres ainsi que les œufs de truite.
  8. Finissez en ajoutant les feuilles de basilic.

Astuce

Les tomates, comme tous les légumes ont une saison, achetez-les l’été, en pleine saison puis transformez-les en soupe ou sauce tomate que vous pourrez stocker ou congeler pour en profiter toute l’année.

Pizza pesto mozarella et truite fumée

Ingrédients

  • 300 gr de pâte à pizza
  • 1 oignon rouge
  • 20 gr de sucre
  • 4 cl de vinaigre de xérès ou vin rouge
  • 6 cl d’eau
  • 10 graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella de 125 gr
  • 4 tranches de truite fumée Ovive
  • 20 gr d’œufs de truite Ovive
  • 5 gr de pickles
  • d’oignon rouge
  • 1 cuillère de câpres
  • 2 feuilles de basilic