Pizza truite fumée, mozarella et pesto
DIFFICULTÉ
PRIX : 2.98 €/pers.
La recette
- Épluchez, coupez l'oignon en deux et émincez-le.
- Faites chauffer le sucre, le vinaigre, l’eau, ainsi que les graines de coriandre, dans une casserole.
- Disposez dans un bocal, l’oignon émincé. Versez le liquide chaud, refermez et utilisez au minimum trois jours après. Une fois ouvert, conservez le bocal au frigo.
- Mettez la pâte à pizza dans un moule.
- Étalez une cuillère à soupe de sauce tomate, coupez la mozzarella en gros dés.
- Enfournez dans un four chaud à 250 °C pendant 10 minutes.
- Sortez la pizza, ajoutez les tranches de truite fumée, les pickles d’oignon, les câpres ainsi que les œufs de truite.
- Finissez en ajoutant les feuilles de basilic.
Astuce
Les tomates, comme tous les légumes ont une saison, achetez-les l’été, en pleine saison puis transformez-les en soupe ou sauce tomate que vous pourrez stocker ou congeler pour en profiter toute l’année.
Ingrédients
- 300 gr de pâte à pizza
- 1 oignon rouge
- 20 gr de sucre
- 4 cl de vinaigre de xérès ou vin rouge
- 6 cl d’eau
- 10 graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella de 125 gr
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 20 gr d’œufs de truite Ovive
- 5 gr de pickles
- d’oignon rouge
- 1 cuillère de câpres
- 2 feuilles de basilic