Purée à l’ancienne, truite fumée et oeufs mollets
4 PERSONNES
60 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Coupez les pommes de terre préalablement pelées en frites.
- Dans une sauteuse, faites chauffer 8 cl d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes, l'ail et les pommes de terre avec 10 cl d'eau.
- Assaisonner et faites cuire pendant 35 min.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à absorption totale du liquide.
- Écrasez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une fourchette en incorporant le beurre, le restant d'huile d'olive et la ciboulette ciselée.
- Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant une petite pincée de noix de muscade. Réservez.
- Plongez les œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante. Les cuire pendant 3 min puis les éclatez sitôt cuits.
- Garnir les assiettes de service avec cette purée à l'ancienne, ajoutez de fines lamelles de truite fumée et pour finir un œuf mollet coupé en deux.
Astuce
Servez aussitôt chaud.
Ingrédients
- 150 à 200 g de truite fumée
- 8 œufs de cailles
- 600 g de pommes de terre
- 2 échalotes finement hachées
- 3 gousses d'ail ciselées
- 20 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 botte de ciboulette ciselée
- quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre