Onigirazu
4 PERSONNES
10 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Lavez le concombre. Coupez le concombre (sans les pépins) et la carotte en bâtonnets.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Déposez un film plastique sur la surface de travail et mettez une feuille de nori côté rugueux vers le haut.
- Posez au milieu de la feuille de nori un carré de riz sur une surface de 10x10 cm et d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Étalez sur le riz la mayonnaise préalablement mélangée au sriracha.
- Ajoutez la tranche de truite fumée Ovive, les bâtonnets de concombre et de carotte, puis la salade verte.
- Remettez du riz sur le dessus (de la même façon qu’au début) et refermez la feuille de nori . Enfermez étroitement l’onigirazu dans du film plastique puis laisser reposer 10 minutes au frais.
- Répétez l’opération pour chaque onigirazu et servez frais.
Ingrédients
- 140g de riz japonais cru
- 4 feuilles de nori
- 1 concombre
- 1 carottes
- 2 poignées de salade laitue
- 4 tranches de truite fumée d'Aquitaine Ovive
- 100g de mayonnaise
- 1 càs de sriracha