Oeufs mimosa, truite fumée et oeufs de truite

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 35 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Préparez votre mayonnaise : dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez légèrement  et poivrez. Versez l’huile petit à petit sans cesser de fouetter, de préférence à l’aide d’un batteur électrique. Filmez et réservez au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, déposez les œufs puis recouvrez-les d’eau. Portez la casserole à ébullition. À partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs. Plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez-les refroidir complètement avant de les écaler.
  3. Coupez les œufs en deux et prélevez délicatement les jaunes.
  4. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs durs avec 50 g de mayonnaise.
  5. En utilisant une poche à douille, remplissez chaque demi-blanc d’œuf avec le mélange jaunes d’œufs et mayonnaise.
  6. Détaillez les tranches de truite fumée en fines lamelles.
  7. Lavez, séchez et ciselez les brins de ciboulette.
  8. Déposez des lamelles de truite fumée sur les œufs mimosa et décorez avec la ciboulette ciselée.
  9. Réservez vos œufs mimosa à la truite fumée pendant 30 min au réfrigérateur. Servez-les bien frais en rajoutant quelques œufs de truite.
Oeufs mimosa, truite fumée et oeufs de truite

Ingrédients

  • 2 tranches de truite fumée Ovive
  • 1 pot d’œufs de truite Ovive,
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 4 œufs entiers
  • 4 brins de ciboulette
  • Poivre