Oeufs mimosa, truite fumée et oeufs de truite
DIFFICULTÉ
La recette
- Préparez votre mayonnaise : dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Versez l’huile petit à petit sans cesser de fouetter, de préférence à l’aide d’un batteur électrique. Filmez et réservez au réfrigérateur.
- Dans une casserole, déposez les œufs puis recouvrez-les d’eau. Portez la casserole à ébullition. À partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs. Plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez-les refroidir complètement avant de les écaler.
- Coupez les œufs en deux et prélevez délicatement les jaunes.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs durs avec 50 g de mayonnaise.
- En utilisant une poche à douille, remplissez chaque demi-blanc d’œuf avec le mélange jaunes d’œufs et mayonnaise.
- Détaillez les tranches de truite fumée en fines lamelles.
- Lavez, séchez et ciselez les brins de ciboulette.
- Déposez des lamelles de truite fumée sur les œufs mimosa et décorez avec la ciboulette ciselée.
- Réservez vos œufs mimosa à la truite fumée pendant 30 min au réfrigérateur. Servez-les bien frais en rajoutant quelques œufs de truite.
Ingrédients
- 2 tranches de truite fumée Ovive
- 1 pot d’œufs de truite Ovive,
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café de moutarde
- 10 cl d’huile de tournesol
- 4 œufs entiers
- 4 brins de ciboulette
- Poivre