Tarte fine à la truite fumée et au concombre
4 PERSONNES
25 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Épluchez les concombres, retirez les graines du cœur, puis taillez-les en petits dés.
- Mettez les dés dans une passoire, salez légèrement et laissez égoutter.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette sur toute la surface.
- Déposez la pâte sur une plaque du four en conservant le papier sulfurisé. Cuire à blanc pendant 10 min. Retirez la pâte sans éteindre le four.
- Enduisez la pâte d’un œuf battu et remettez-la 5 min au four. Laissez refroidir.
- Mélangez le yaourt, le fromage blanc, les dés de concombre, le sel et le poivre. Coupez la truite fumée en bandes. Réservez au frais.
- Au moment de passer à table, étalez le mélange sur la pâte feuilletée et disposez les tranches de truite fumée sur le dessus.
Astuce
Décorez avec quelques brins d’aneth.
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 concombre
- 1 yaourt brassé à la grecque
- 100 g de fromage blanc
- 1 œuf battu
- sel et poivre
- quelques brins d’aneth