Cheesecake aux oeufs de truite
4 PERSONNES
45 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
- Écrasez les crackers dans un récipient. Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis étalez la préparation dans le fond d’un moule rond préalablement tapissé d’une feuille de papier sulfurisé
- Mélangez les deux fromages et la crème dans un saladier. Y ajouter les œufs, la ciboulette hachée, le jus de citron, sel et poivre. Versez la préparation sur les crackers. Mettez au four pendant 30 min
- Sortez le cheesecake du four, laissez refroidir, puis le placer au réfrigérateur pendant 1H30
- Décorez avec un brin de ciboulette
Astuce
Au moment de servir, découpez délicatement des petits carrés de cheesecake et déposez-y des œufs de truite sur chacun d’eux et dégustez !
Ingrédients
- 1 pot d’œuf de truite
- 100 gr de crackers apéritif
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 100 gr de ricotta
- 100 gr de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 botte de ciboulette
- 1 jus de citron
- Sel et poivre