Cake de truite fumée
6 PERSONNES
65 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Mélangez le beurre, le sucre et les œufs un par un, puis, peu à peu, la farine et la levure. Pétrissez à chaque introduction d'ingrédient. La pâte doit être lisse.
- Ajoutez la truite fumée à la préparation ainsi que le fenouil. Poivrez bien. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
- Glissez au four. Laissez cuire 30 min. Montez la température à 220-230°C et laissez encore 15 min. Laissez tiédir, démoulez.
Astuce
Servez avec la sauce au fromage blanc parfumé avec la ciboulette et les brins d'aneth.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre + 10 g pour le moule
- 3 œufs
- 200 g de mini-tranches de truite fumée
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à café de graines de fenouil (ou de cumin)
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- ciboulette, aneth
- sel, poivre