Tarte aux poireaux et à la truite fumée
4 PERSONNES
60 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond.
- Récupérez les chutes de pâte et donnez leur une forme de croissants.
- Disposez-les dans un autre moule et faites-les cuire 10 min à 220°C.
- Lavez les poireaux, émincez-les très finement. Mettez-les à mijoter dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 10 min.
- Laissez évaporer l'eau en fin de cuisson. Salez et poivrez.
- Garnissez la tarte avec les poireaux. Disposez la truite fumée par-dessus et faites cuire pendant 25 à 30 min à 220°C.
- Au moment de servir, mélangez la crème et l'aneth ciselé. Poivrez, faites chauffer et versez sur la tarte.
Astuce
Décorez avec les croissants de pâte.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de mini-tranches de truite fumée Ovive
- 400 g de blancs de poireaux
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- brins d'aneth
- sel, poivre