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Tarte aux poireaux et à la truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 60 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond.
  2. Récupérez les chutes de pâte et donnez leur une forme de croissants.
  3. Disposez-les dans un autre moule et faites-les cuire 10 min à 220°C.
  4. Lavez les poireaux, émincez-les très finement. Mettez-les à mijoter dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 10 min.
  5. Laissez évaporer l'eau en fin de cuisson. Salez et poivrez.
  6. Garnissez la tarte avec les poireaux. Disposez la truite fumée par-dessus et faites cuire pendant 25 à 30 min à 220°C.
  7. Au moment de servir, mélangez la crème et l'aneth ciselé. Poivrez, faites chauffer et versez sur la tarte.

Astuce

Décorez avec les croissants de pâte.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de mini-tranches de truite fumée Ovive
  • 400 g de blancs de poireaux
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • brins d'aneth
  • sel, poivre