Salade de pommes de terre à la truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Coupez les tranches de truite fumée Ovive en 2, et les poivrons en carrés.
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 30 minutes. Une fois cuites, passez-les sous l’eau froide pendant 3 minutes, puis retirez leur peau. Découpez ensuite les pommes de terre en gros cubes.
- Dans une poêle, faites revenir les poivrons avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Procédez au dressage en disposant dans chaque assiette les cubes de pommes de terre, les poivrons, les lamelles de truite fumée Ovive et la burrata. Ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, un peu de poivre, de l’ail en poudre et quelques feuilles de basilic pour sublimer l’ensemble.
Ingrédients
- 800g de pommes de terre
- 8 tranches de truite fumée Ovive
- 2 grosses burrata ou 4 petites
- 3 poivrons
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre, ail en poudre