Salade d’épinards frais à la truite fumée et aux agrumes
DIFFICULTÉ
La recette
- Faites cuire les œufs de caille 1 min 30 à l'eau bouillante.
- Rafraîchissez-les et éclatez-les.
- Rincez et essorez les pousses d'épinards. Pelez l'orange puis séparez-la en quartiers en procédant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
- Mélangez à ce jus celui du 1/2 citron, la moutarde, la crème, l'huile, le sel et le poivre.
- Tournez les pousses d'épinards rapidement dans la sauce à l’aide d’une cuillère en bois.
- Mélangez les pousses d'épinards sur quatre assiettes de service.
- Garnissez-les avec des lanières de truite fumée, des quartiers d'orange et les œufs de caille.
Astuce
Parsemez de brins d'aneth.
Ingrédients
- 200 g de pousses d'épinards
- 100 ou 200 g de truite fumée
- 12 œufs de caille
- 1 orange
- 1/2 citron
- 2 c. à café de moutarde
- 10 cl de crème
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre