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Salade d’épinards frais à la truite fumée et aux agrumes

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 23 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Faites cuire les œufs de caille 1 min 30 à l'eau bouillante.
  2. Rafraîchissez-les et éclatez-les.
  3. Rincez et essorez les pousses d'épinards. Pelez l'orange puis séparez-la en quartiers en procédant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
  4. Mélangez à ce jus celui du 1/2 citron, la moutarde, la crème, l'huile, le sel et le poivre.
  5. Tournez les pousses d'épinards rapidement dans la sauce à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Mélangez les pousses d'épinards sur quatre assiettes de service.
  7. Garnissez-les avec des lanières de truite fumée, des quartiers d'orange et les œufs de caille.

Astuce

Parsemez de brins d'aneth.

Ingrédients

  • 200 g de pousses d'épinards
  • 100 ou 200 g de truite fumée
  • 12 œufs de caille
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 2 c. à café de moutarde
  • 10 cl de crème
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre