Lasagnes à la truite fumée

Nombre de personnes 2 PERSONNES
Temps de préparation 50 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4
PRIX : 5.17 €/pers.

La recette

  1. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 6 disques (3 par lasagne) sur chaque tranche de truite fumée et mettez de côté.
  2. Faites cuire le quinoa dans une eau portée à ébullition et salée jusqu’à bonne cuisson (15 à 20 min). Ajoutez un peu de thym, d’ail et de laurier.
  3. Égouttez le quinoa et assaisonnez-le avec un peu d’huile d’olive, de citron vert, de persil, de coriandre et d’estragon hachés.
  4. Ajoutez-y de petits dés de tomate afin d’obtenir un taboulé de quinoa.
  5. Montez vos lasagnes en intercalant les disques de truite fumée et le taboulé de quinoa.

Astuce

L'acide citrique présent dans le zeste de citron a des propriétés antibactériennes. Pour garder vos planches à découper très propres : nettoyez-les d'abord, puis essuyez-les avec du zeste de citron, côté coupé en contact avec votre planche. Laissez agir quelques minutes, puis rincez.

recette lasagnes truite fumée

Ingrédients

  • 6 tranches de truite fumée Ovive
  • 100 g de quinoa
  • thym, ail, laurier
  • huile d’olive
  • citron vert
  • 2 tomates
  • persil, coriandre et estragon