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Bruschettas d’asperges vertes à la truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 20 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Egouttez les asperges vertes miniatures et laissez-les entières.
  2. Pelez et pressez l’ail.
  3. Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron.
  4. Faites dorer les tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
  5. Frottez les tartines avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.
  6. Enroulez les petites asperges dans des lanières de truite de 2 cm puis disposez-les sur les Bruschettas.
  7. Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth.

Astuce

Pour plus de gourmandise, ajoutez des bouts de noix au fromage frais.

bruschetta à la truite fumée Ovive

Ingrédients

  • 1 bocal d’asperges vertes miniatures
  • 1/2 citron jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 125 g de fromage frais
  • 2 belles tranches de truite fumée
  • 3 branches d’aneth frais
  • 1 c. à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)
  • sel et poivre