Bruschettas d’asperges vertes à la truite fumée
4 PERSONNES
20 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Egouttez les asperges vertes miniatures et laissez-les entières.
- Pelez et pressez l’ail.
- Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron.
- Faites dorer les tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
- Frottez les tartines avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.
- Enroulez les petites asperges dans des lanières de truite de 2 cm puis disposez-les sur les Bruschettas.
- Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth.
Astuce
Pour plus de gourmandise, ajoutez des bouts de noix au fromage frais.
Ingrédients
- 1 bocal d’asperges vertes miniatures
- 1/2 citron jaune
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)
- 1 petite gousse d’ail
- 125 g de fromage frais
- 2 belles tranches de truite fumée
- 3 branches d’aneth frais
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)
- sel et poivre