Mille feuilles de truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Pelez la carotte, rincez la courgette, faites-les cuire à la vapeur : 15 min pour la carotte et 10 min pour la courgette. Coupez-les en petits dés.
  2. Mixez finement l’échalote et les herbes (réservez  2 pincées d'herbes pour la déco). Incorporez-y 1/3 du fromage frais. Salez et poivrez.
  3. Fouettez le reste du fromage pour l’assouplir et incorporez les légumes et 2/3 des œufs de truite.
  4. Toastez les tranches de pain, posez-les dans le fond d’un moule carré tapissé de papier cuisson.
  5. Couvrez de la moitié du fromage aux légumes, posez 2 tranches de truite. Recommencez avec le reste de fromage et de truite.
  6. Terminez par une couche de fromage aux herbes. Egalisez la surface à la spatule et placez au réfrigérateur pour 2 h.
  7. Coupez en portions, parsemez d’amandes concassées et de baies roses. Décorez d’herbes ciselées et d’œufs de truite restants.

Astuce

Dégustez très frais avec une salade verte.

mille feuille à la truite fumée Ovive

Ingrédients

  • 4 tranches de truite fumée Ovive
  • 500 g de fromage frais
  • 1 carotte, 1 petite courgette
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d’herbes mélangées (aneth, ciboulette, persil…)
  • 1 pot d’oeufs de truite
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 15 g d’amandes mondées grillées
  • 1 pincée de baies roses concassées,
  • Sel
  • Poivre