Ravioles à la truite fumée
4 PERSONNES
40 MIN
DIFFICULTÉ
PRIX : 3.49 €/pers.
La recette
- À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, découpez des petits disques dans les tranches de truite fumée (3 ravioles par assiette, 1 raviole = 2 mini-disques) qui constitueront les ravioles. Mettez de côté.
- Coupez les restes de truite fumée en petits dés. Ajoutez-y la ricotta afin d’obtenir une farce.
- Farcissez les disques de truite fumée et disposez-les sur l’assiette.
- Placez sur chaque raviole une julienne de radis vert.
- Coupez la botte de cresson de manière à ne garder que le vert et blanchissez-la dans une eau salée pendant 2 à 3 min.
- Faites revenir les tiges de cresson à l’huile d’olive puis crémez-les.
- Mélangez le cresson blanchit avec les tiges de cresson puis émulsionnez jusqu’à obtention d’une mousse légère.
- Versez la mousse sur les ravioles pour un effet chaud/froid. Servez.
Astuce
En manque d’inspiration pour l’apéritif ? La truite fumée non utilisée sera parfaite pour faire vos rillettes maison ! Retrouvez la recette sur notre site internet.
Ingrédients
- 6 tranches de truite fumée Ovive
- 200 g de ricotta
- 100 g de crème liquide 35% m.g
- 1 radis vert
- 1 botte de cresson
- huile d’olive