Carpaccio de truite et de radis noir, mousse de chèvre
DIFFICULTÉ
La recette
- Rincer le radis noir et tailler de fines tranches à la mandoline. Faire tremper les tranches dans un saladier d’eau fraîche pendant 15 min pour enlever le piquant.
- Préparer la mousse en hachant l’échalote très finement et en versant le chèvre dans un bol. Ajouter les condiments et écraser avec une fourchette. Bien mélanger le tout. Ajouter de l’huile au citron qui accompagne le carpaccio (1 c.a.s).
- Sur une place, placer vos fines tranches de radis noir, tartiner une fine couche de chèvre et couper une bande de carpaccio. Rouler le tout. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de truite.
- Dans une assiette, placer de la mâche (préalablement rincée), assaisonner avec du poivre 5 baies, du sel et du citron. Déguster bien frais.
- Votre salade est prête !
Ingrédients
- Pour le carpaccio :
- - 1 radis noir
- - Mâche
- - 100g de carpaccio de truite au poivre de sichuan
- - 1 citron
- - Sel, poivre
- - Sachet d’huile au citron fourni carpaccio
- Pour la mousse de chèvre :
- - 50g de chèvre frais
- - ½ échalote
- - Ciboulette
- - Sel, poivre