Tartare de truite fumée aux avocats
4 PERSONNES
25 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
Sauce Tartare :
- Dans un récipient, mettez 8 cuillères à soupe de mayonnaise.
- Ajoutez-y 2 gros cornichons hachés, 1 échalote hachée, du cerfeuil et de l'estragon.
- Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Tartare :
- Faites durcir les œufs 10 mn dans l'eau bouillante. Coupez la truite ainsi que les avocats préalablement épluchés en petits morceaux.
- Pelez les citrons à vif. Avec un couteau bien aiguisé, détachez chaque quartier de son enveloppe de façon à obtenir des suprêmes.
- Mélangez l'ensemble avec le persil et la ciboulette hachés.
- Lorsque les œufs durs sont cuits, les rafraîchir dans l'eau froide et les éclater. Les hacher grossièrement. Les mélanger au tartare de truite.
- Monter légèrement au fouet la crème assaisonnée de poivre. Incorporez l'aneth.
- Préparez le cresson. Éliminez les grosses tiges. Lavez les feuilles dans plusieurs eaux et bien les éponger.
- Regroupez-les de façon à obtenir 4 bouquets et réservez-les.
- Confectionnez les quenelles de tartare de truite et celles de crème fouettée (3 de chaque par assiette).
Astuce
Disposez-les en étoile, le bouquet de cresson au milieu.
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de truite fumée
- 2 avocats
- 2 citrons
- 1/2 bouquet de persil et de ciboulette
- 10 cl de crème épaisse
- 4 c. à café d'aneth hachée
- 1 botte de cresson
- poivre