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Tartare de truite fumée aux avocats

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

    Sauce Tartare :
    1. Dans un récipient, mettez 8 cuillères à soupe de mayonnaise.
    2. Ajoutez-y 2 gros cornichons hachés, 1 échalote hachée, du cerfeuil et de l'estragon.
    3. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
    Tartare :
    1. Faites durcir les œufs 10 mn dans l'eau bouillante. Coupez la truite ainsi que les avocats préalablement épluchés en petits morceaux.
    2. Pelez les citrons à vif. Avec un couteau bien aiguisé, détachez chaque quartier de son enveloppe de façon à obtenir des suprêmes.
    3. Mélangez l'ensemble avec le persil et la ciboulette hachés.
    4. Lorsque les œufs durs sont cuits, les rafraîchir dans l'eau froide et les éclater. Les hacher grossièrement. Les mélanger au tartare de truite.
    5. Monter légèrement au fouet la crème assaisonnée de poivre. Incorporez l'aneth.
    6. Préparez le cresson. Éliminez les grosses tiges. Lavez les feuilles dans plusieurs eaux et bien les éponger.
    7. Regroupez-les de façon à obtenir 4 bouquets et réservez-les.
    8. Confectionnez les quenelles de tartare de truite et celles de crème fouettée (3 de chaque par assiette).

    Astuce

    Disposez-les en étoile, le bouquet de cresson au milieu.

    Ingrédients

    • 4 œufs
    • 200 g de truite fumée
    • 2 avocats
    • 2 citrons
    • 1/2 bouquet de persil et de ciboulette
    • 10 cl de crème épaisse
    • 4 c. à café d'aneth hachée
    • 1 botte de cresson
    • poivre