Verrines chantilly au fromage, truite fumée et œufs de truite

Nombre de personnes 2 PERSONNES
Temps de préparation 45 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 3/4

La recette

  1. Préparez la chantilly. Versez la crème liquide bien froide dans un saladier ou un batteur et fouettez-la. Écrasez le chèvre en petits morceaux avec la ciboulette ciselée, le sel et le poivre ainsi que le jus de citron. Incorporez le chèvre à la crème et fouettez à nouveau. Vous devez obtenir une belle chantilly, réservez au frais.
  2. Émincez la truite fumée, placez-la au fond des verrines. Ajoutez deux à trois cuillères de chantilly. Puis déposez œufs de truite et les graines germées en topping.
  3. Dégustez !

Ingrédients

  • Pour la chantilly :
  • 50cl de crème liquide entière très fraîche
  • Du sel et du poivre
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • De la ciboulette
  • Pour les verrines :
  • 1 pot d’œufs de truite
  • 120g de truite fumée
  • Des graines germées
  • 1 citron