Spaghetti façon carbonara à la Truite Fumée
4 PERSONNES
20 MIN
DIFFICULTÉ
PRIX : 3.90 €/pers.
La recette
- Coupez la truite fumée en lamelles et mixez-en la moitié avec la crème liquide.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y le demi oignon haché et faites-le revenir pendant 5 minutes.
- Versez-y ensuite le mélange crème liquide/truite, remuez puis ajoutez le reste de truite fumée.
- Salez, poivrez et faites réduire la sauce en poursuivant la cuisson 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le zeste de citron râpé, remuez et éteignez le feu.
- Mettez un grand volume d’eau à bouillir dans une casserole.
- Dès l'ébullition salez l’eau, ajoutez les spaghetti, mélangez une fois puis faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Dès que les spaghetti sont cuits “al dente”, égouttez-les et versez-les dans la sauce. Mélangez sur feu doux afin que les pâtes s'imprègnent. Servez aussitôt, en saupoudrant les pâtes avec du poivre du moulin, du persil haché et du parmesan.
Astuce
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter le jaune d’un œuf frais avant de déguster !
Ingrédients
- 8 tranches de truite fumée Ovive
- 400 g de spaghetti
- 40 cl de crème liquide entière (30% de Matière Grasse)
- ½ oignon
- 1 citron jaune
- 60 g de parmesan
- 1 poignée de persil plat
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.