Brouillade artichaut, cacahuète et Truite Fumée de France
2 PERSONNES
60 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Mixez les tranches de truite fumée au mixeur pour en faire une pâte. Réservez.
- Dans le bol du mixeur, mettez la ciboulette, l’ail et les échalotes. Mixez jusqu'à obtenir une pâte. Réservez.
- Casser la queue des artichauts d’un coup sec en les plaçant sur le bord de votre plan de travail. Puis faites-les cuire 30 min dans un faitout d’eau légèrement salée avec le jus d'un citron et 1 morceau de sucre. Laissez refroidir puis récupérez les cœurs en les effeuillant et en enlevant le foin puis réservez.
- Hachez les cœurs d’artichaut au couteau puis mettez-les dans un mixeur. Mixez-les avec l’huile d’olive, le jus du dernier citron jusqu'à obtenir une pâte bien lisse comme une purée.
- Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, les herbes et les ingrédients hachés. Ajoutez la crème d’artichaut, la crème de truite fumée et la poudre de cacahuètes. Remuez. Poivrez, mélangez à nouveau et réservez 15 mn au réfrigérateur.
- Servez avec des mouillettes de pain brioché grillé.
Astuce
Pour un côté salé/sucré, remplacez les cacahuètes nature par des cacahuètes caramélisées « Chouchous » comme on dit chez nous !
Ingrédients
- 8 tranches de truite fumée OVIVE
- 4 artichauts « Gros vert »
- 200g de cacahuètes de Soustons à réduire en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons vert
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de persil plat
- 3 brins de ciboulette
- 2 échalotes
- 1 concombre
- 3 c. à soupe de crème liquide
- Sel
- Poivre