Gratin de patate douce et de truite fumée
4 PERSONNES
60 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Éplucher les patates douces et les couper en fines tranches.
- Les déposer dans une casserole, verser le lait et parsemer de beurre.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
- Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer le plat à gratin.
- Égoutter les patates douces et les répartir dans le plat en intercalant les tranches
- de truite fumée Ovive préalablement coupées en petits morceaux.
- Couvrir de crème et de parmesan râpé.
- Enfourner pour environ 40 minutes.
- Servir chaud, parsemé de ciboulette ciselée.
Ingrédients
- 400g de patate douce
- 120g de truite fumée en tranches Ovive
- 40cl de lait demi-écrémé
- 40g de beurre
- 30cl de crème liquide
- Sel, poivre, muscade
- 1 sachet de parmesan râpé
- Quelques tiges de ciboulette