Bouchées au thon et à la truite fumée
4 PERSONNES
15 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Mélangez le yaourt, le concentré de tomates et la moutarde dans un saladier.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, puis le thon, du poivre noir et remuez bien.
- Étalez les tranches de truite sur une planche et déposez quelques cuillerées de mélange au thon sur chaque tranche.
- Roulez la truite en bouchées. Pressez soigneusement les bords ensemble pour fermer les bouchées.
- Disposez les tranches de kiwis et de tomates sur 4 assiettes de service. Éparpillez les bâtonnets de concombre.
- Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient bien fermé et secouez vigoureusement.
- Versez un peu de vinaigrette sur chaque assiette de salade.
- Disposez 2 bouchées de truite par assiette, garnissez de feuilles de menthe et servez.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de yaourt nature
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de moutarde en grains
- zeste et jus d'un citron vert
- 200 g de thon au naturel en conserve
- 150 à 200 g de truite fumée en tranches
- poivre noir du moulin
- quelques feuilles de menthe fraîche
Pour la salade :
- 3 tomates coupées en tranches
- 2 kiwis pelés et coupés en tranches
- ¼ de concombre coupé en julienne
- Pour la vinaigrette à la menthe :
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée.