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Bouchées au thon et à la truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 15 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Mélangez le yaourt, le concentré de tomates et la moutarde dans un saladier.
  2. Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, puis le thon, du poivre noir et remuez bien.
  3. Étalez les tranches de truite sur une planche et déposez quelques cuillerées de mélange au thon sur chaque tranche.
  4. Roulez la truite en bouchées. Pressez soigneusement les bords ensemble pour fermer les bouchées.
  5. Disposez les tranches de kiwis et de tomates sur 4 assiettes de service. Éparpillez les bâtonnets de concombre.
  6. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient bien fermé et secouez vigoureusement.
  7. Versez un peu de vinaigrette sur chaque assiette de salade.
  8. Disposez 2 bouchées de truite par assiette, garnissez de feuilles de menthe et servez.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de moutarde en grains
  • zeste et jus d'un citron vert
  • 200 g de thon au naturel en conserve
  • 150 à 200 g de truite fumée en tranches
  • poivre noir du moulin
  • quelques feuilles de menthe fraîche
Pour la salade :
  • 3 tomates coupées en tranches
  • 2 kiwis pelés et coupés en tranches
  • ¼ de concombre coupé en julienne
  • Pour la vinaigrette à la menthe :
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée.