Rigatoni farcis à la truite fumée, épinard et parmesan

Nombre de personnes 2 PERSONNES
Temps de préparation 20 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4
PRIX : 4.90 €/pers.

La recette

  1. Lavez les feuilles d’épinard, les cuire avec un peu de beurre, réservez puis hachez finement.
  2. Découpez la truite fumée en petits morceaux, ajoutez les épinards.
  3. Mettez le tout dans une poche à douille, afin de pouvoir farcir les rigatoni.
  4. Mélangez la crème et le parmesan, dans une casserole. Faites réduire le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante, ajoutez la sauce soja.
  5. Dans de l’eau bouillante salée, cuire 7 minutes les rigatoni, les réserver sans les laisser refroidir, ajoutez de l’huile d’olive.
  6. Farcissez les rigatoni, un à un.
  7. Faites-les réchauffer dans la crème réduite parmesan. Réservez une partie de la crème.
  8. Disposez durant 2 à 3 minutes dans un four à 200 °C les rigatoni recouverts des copeaux de parmesan pour gratiner.
  9. Avec le reste de la crème réduite, ajoutez les œufs de truite et nappez les rigatoni.

Astuce

Plutôt que de jeter l’eau de cuisson dans l’évier, profitez-en pour désherber les allées. Une méthode simple et naturelle pour éliminer les mauvaises herbes indésirables, puisque les plantes n’aiment ni l’amidon, ni le sel présents dans l’eau de cuisson des pâtes.

Rigatoni farcies épinard truite et parmesan

Ingrédients

  • 20 rigatoni
  • 10 gr d’œufs de truite Ovive
  • Des copeaux de parmesan
  • 100 gr de grosses feuilles d’épinard
  • 4 tranches de truite fumée Ovive
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 gr de parmesan en poudre
  • 2 cl de sauce soja
  • Sel