Petits choux au fromage frais et à la truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 60 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 4/4

La recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez très rapidement au fouet. Remettez sur le feu et faites cuire jusqu'à ce que l'ensemble ne colle plus au fond de la casserole.
  4. Versez ensuite la préparation dans un saladier et ajoutez les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant.
  5. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis dressez les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez les choux pendant 25 minutes et laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
  7. Émincez la truite fumée (en garder un petit peu pour la finition). Détendez le fromage frais avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajoutez-y la truite fumée.
  8. Pour finir, découpez les choux en deux et garnir chaque chou d'un peu de crème à la truite fumée. Ajoutez des petites lanières de truite fumée et un peu de ciboulette et replacez le couvercle du chou.
Petits choux au fromage frais et à la truite fumée

Ingrédients

  • 4 tranches de truite fumée OVIVE
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 100g de beurre doux
  • 5g de sucre en poudre
  • 150g de fariné de blé
  • 4 œufs
  • 300g de fromages frais
  • 10cl de crème liquide
  • Jus d’un citron
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre