Amuse-Bouche Pomme de Terre / Truite Fumée / Orange / Crème aux Herbes
4 PERSONNES
60 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Epluchez les oranges et laissez tremper la peau dans l'eau froide pendant environ 2 heures, égouttez et émincez finement.
- Portez les zestes jusqu'à ébullition et égouttez-les.
- Ajoutez autant de sucre que de zeste mouillé puis faites les cuire à feu doux jusqu’à ébullition.
- Baissez le feu et laissez l’eau s’évaporer.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre rates à la vapeur, épluchez-les et taillez-les en tranches.
- Ajoutez des pointes de crème fraîche préalablement citronnées sur les pommes de terre.
- Dressez dans des petites cuillères en ajoutant de petits cubes d’orange, de zestes d'oranges confites et de fines lamelles de truite fumée. Décorez de brins d’aneth.
Ingrédients
- 6 tranches de truite fumée Ovive
- 8 pommes de terre rates
- 2 citrons
- 2 oranges
- Crème fraiche
- Sucre
- Aneth