Tartines à la truite fumée, confit de fenouil et rhubarbe
4 PERSONNES
35 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Pelez et émincez finement l’échalote.
- Lavez le fenouil puis retirez les tiges et le cœur. Coupez le bulbe en fines lamelles.
- Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez-les. Coupez-les en tronçons d’1 cm.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote dans l’huile. Ajoutez le fenouil, la rhubarbe et les grains d’anis, couvrez et laissez cuire 20 à 30 min à couvert jusqu’à avoir une compotée. Ajoutez un peu d’eau si le fond accroche. Salez et poivrez.
- Servez le confit de fenouil et rhubarbe sur des tranches de pain complet, avec des lamelles de truite fumée.
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 échalote
- 1 fenouil (360 g)
- 400 g de rhubarbe
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de grains d’anis, Sel et Poivre