Petits pannequets de truite fumée au céleri rémoulade et œufs de truite
DIFFICULTÉ
La recette
- Râpez le céleri. Ajoutez le jus de citron. Détendez la mayonnaise avec le vinaigre blanc, salez, poivrez et mélangez au céleri.
- Laissez macérer 2 heures.
- Roulez en forme de paupiettes le céleri dans 2 tranches (par personne) de truite. Faites une rosace avec la mâche lavée.
- Posez une paupiette sur le dessus.
- Grillez les toasts et une fois refroidis, beurrez-les et nappez-les d'œufs de truites
- Parsemez de cerfeuil ou de ciboulette hachée.
Astuce
Décorez avec des demi-tranches de citron vert.
Ingrédients
- 8 tranches de truite fumée
- 1 pot d'œufs de truite
- 100 g de mâche
- 400 g de céleri rave
- 4 brins de cerfeuil ou ciboulette hachée
- ½ jus de citron
- 1 citron vert en tranches
- 2 dl de mayonnaise
- 1 dl de vinaigre blanc
- sel, piment de Cayenne
- 100 g de beurre allégé
- 8 toasts de pain de mie grillés