Macarons à la Truite Fumée
2 PERSONNES
50 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
POUR LES COQUES
- Préchauffez le four à 160°C (th.5).
- Tamisez les poudres sèches (sucre glace et poudre d'amande). Montez les blancs en neige, puis les serrer avec la moitié du sucre semoule et battez environ 1 min.
- Ajoutez le restant de sucre et battez à nouveau pendant 2 min.
- Avec une maryse, incorporez ensuite le sucre glace et la poudre d'amandes restants, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaronez" la préparation (rabattez délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
- Sur un tapis de cuisson avec une poche à douille, formez les macarons en forme de cœur, puis laissez-les sécher 15 min à température ambiante.
- Cuisez-les ensuite 12 à 20 min à 160 °C (th.5).
POUR LA GARNITURE
- Pelez le citron pour récupérer l’intérieur et coupez-le grossièrement en prenant soin d’enlever les pépins. Coupez la truite fumée en lanières.
- Sur la moitié des coques de macaron, à l'aide d'une poche à douille, réalisez une corole de fromage frais. Disposez au centre un morceau de truite fumée, un suprême de citron et une pluche d'aneth. Refermer le macaron avec une deuxième coque vide et servir bien frais.
Ingrédients
Pour les macarons :
- 60 g de sucre glace
- 43 g de poudre d’amandes
- 37 g de blanc d’œuf
- 25,5g de sucre en poudre
Pour la garniture :
- 2 tranches de truite fumée Ovive
- ½ citron jaune
- 1 branche d’aneth
- 43 g de fromage frais nature