Salade peps : avocat, pamplemousse et truite fumée
2 PERSONNES
20 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Rincez la salade, essorez-la. Disposez quelques feuilles au fond de vos bols. Pelez le pamplemousse, prélevez les suprêmes et disposez-les au-dessus de la salade.
- Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et pelez-le. Coupez de fines tranches, les répartir dans vos bols.
- Tranchez le pain, et taillez des cubes de 2 cm d’épaisseur.
- Faites chauffer votre poêle avec du beurre, et grillez les cubes de pain (ou pain de mie). Retournez-les pour faire dorer l’autre face.
- Prenez vos tranches de truite, coupez-les en fines lamelles, puis roulez-les. Déposez-les dans vos bols.
- Réalisez la sauce, avec 2 c.a.s de yaourt grec, des herbes fraîches ciselées, du sel, du poivre et 1 c.a.s d’huile de colza.
- Versez la sauce, les graines et dégustez !
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 150g de truite fumée OVIVE
- 1 tranche de pain (ou pain de mie)
- 1 avocat
- 1 citron
- Des feuilles de mâche / jeunes pousses
- Une noisette de beurre
- Du yaourt grec (>sauce)
- Des herbes fraîches (ciboulette, persil)(>sauce)
- Un peu de jus de pamplemousse (>sauce)
- Un filet d’huile de colza (>sauce)
- Sel, poivre
- Graines de sésame (topping)