Salade peps : avocat, pamplemousse et truite fumée

Nombre de personnes 2 PERSONNES
Temps de préparation 20 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Rincez la salade, essorez-la. Disposez quelques feuilles au fond de vos bols. Pelez le pamplemousse, prélevez les suprêmes et disposez-les au-dessus de la salade.
  2. Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et pelez-le. Coupez de fines tranches, les répartir dans vos bols.
  3. Tranchez le pain, et taillez des cubes de 2 cm d’épaisseur.
  4. Faites chauffer votre poêle avec du beurre, et grillez les cubes de pain (ou pain de mie). Retournez-les pour faire dorer l’autre face.
  5. Prenez vos tranches de truite, coupez-les en fines lamelles, puis roulez-les. Déposez-les dans vos bols.
  6. Réalisez la sauce, avec 2 c.a.s de yaourt grec, des herbes fraîches ciselées, du sel, du poivre et 1 c.a.s d’huile de colza.
  7. Versez la sauce, les graines et dégustez !
Salade de truite pamplemousse

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 150g de truite fumée OVIVE
  • 1 tranche de pain (ou pain de mie)
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • Des feuilles de mâche / jeunes pousses
  • Une noisette de beurre
  • Du yaourt grec (>sauce)
  • Des herbes fraîches (ciboulette, persil)(>sauce)
  • Un peu de jus de pamplemousse (>sauce)
  • Un filet d’huile de colza (>sauce)
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame (topping)