Lasagnes poireaux et truite fumée
4 PERSONNES
55 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffer le four à 190°.
- Pendant ce temps, faire revenir les poireaux en fondue dans une poêle avec du beurre. Saler et poivrer.
- Faire la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’un roux. Ajouter le lait petit à petit sans arrêter de remuer.
- Une fois le mélange épaissi, retirer la casserole du feu et ajouter de la muscade, du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, commencer d’abord par une couche de béchamel, puis de pâtes, puis de béchamel, de poireaux et de truite. Recouvrir de pâtes à lasagnes et répéter l’opération jusqu’en haut du plat. La dernière couche doit être une base de pâtes à lasagnes, de la béchamel puis le fromage râpé en dernier.
- Enfourner pour environ 40 minutes en couvrant le dessus du plat avec une feuille de papier cuisson, qu’il faudra enlever pour les 10 dernières minutes de cuisson.
Ingrédients
- Environ 250g de feuilles de lasagnes
- 6 poireaux
- 240g de truite fumée Ovive en tranches (2 paquets de 120g)
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 70cl de lait
- Noix de muscade, sel, poivre
- 150g de fromage râpé spécial gratin