Lasagnes poireaux et truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 55 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Pendant ce temps, faire revenir les poireaux en fondue dans une poêle avec du beurre. Saler et poivrer.
  3. Faire la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’un roux. Ajouter le lait petit à petit sans arrêter de remuer.
  4. Une fois le mélange épaissi, retirer la casserole du feu et ajouter de la muscade, du sel et du poivre.
  5. Dans un plat à gratin, commencer d’abord par une couche de béchamel, puis de pâtes, puis de béchamel, de poireaux et de truite. Recouvrir de pâtes à lasagnes et répéter l’opération jusqu’en haut du plat. La dernière couche doit être une base de pâtes à lasagnes, de la béchamel puis le fromage râpé en dernier.
  6. Enfourner pour environ 40 minutes en couvrant le dessus du plat avec une feuille de papier cuisson, qu’il faudra enlever pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Ingrédients

  • Environ 250g de feuilles de lasagnes
  • 6 poireaux
  • 240g de truite fumée Ovive en tranches (2 paquets de 120g)
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 70cl de lait
  • Noix de muscade, sel, poivre
  • 150g de fromage râpé spécial gratin