Maki à la truite fumée
2 PERSONNES
20 MIN
DIFFICULTÉ
PRIX : 4.07 €/pers.
La recette
- Faites cuire le riz noir très lentement et le double du temps habituel de cuisson jusqu’à obtention d’un riz compact. Assaisonnez-le avec un peu de vinaigre de riz et de sucre glace afin d’obtenir une pâte de riz.
- Etalez la pâte de riz sur toute la surface de vos tranches de truite fumée et placez-y des bâtonnets de concombre.
- Roulez le tout et coupez dans la longueur.
Astuce
L’eau de cuisson du riz est riche en vitamine B, potassium, magnésium, fer et zinc, parfaite pour arroser vos plantes ! Veillez cependant à saler et assaisonner votre riz qu’une fois dans votre assiette.
Ingrédients
- 3 tranches de truite fumée Ovive
- 100 g de riz noir (riz venere)
- 1 concombre
- 10 g de vinaigre de riz
- 5 g de sucre glace