Carpaccio de truite fumée
2 PERSONNES
25 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Recouvrez chaque assiette de 3 à 5 tranches de truite fumée. Ajoutez un filet de citron, puis des tranches de mozzarella.
- Parsemez de feuilles d'aneth, de ciboulette ciselée et d'échalotes émincées.
- Recommencez cette opération autant de fois que nécessaire.
- Répartissez de nouveau sur la préparation, du jus de citron et de l'huile d'olive.
- Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment de servir, parsemez le carpaccio d'œufs de truite. Consommez presque glacé.
Astuce
Présentez avec une salade de saison, des haricots verts ou des pâtes fraîches.
Ingrédients
- 150 à 200 g de truite fumée
- 3 c. à soupe d'oeufs de truite Landvika (facultatif)
- 1 grand verre de jus de citron
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de ciboulette
- feuilles d'aneth fraîches
- huile d'olive
- mozzarella
- sel, poivre