Clafoutis aux poireaux et Truite Fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Coupez les blancs de poireau en tronçons et faites-les fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, battez les œufs avec la farine, la crème et le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez, poivrez.
- Beurrez 4 moules à clafoutis et versez la préparation aux poireaux. Découpez la truite fumée en lamelles et disposez-la sur les poireaux.
- Recouvrez de la préparation et saupoudrez de gruyère.
- Enfournez pendant 35 min. Servez dès la sortie du four.
Ingrédients
- 8 tranches de truite fumée Ovive
- 4 blancs de poireaux
- 4 œufs
- 120 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- Huile d'olive
- 3 c. à soupe de farine
- Sel et Poivre