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Clafoutis aux poireaux et Truite Fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 50 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Coupez les blancs de poireau en tronçons et faites-les fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs avec la farine, la crème et le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez, poivrez.
  3. Beurrez 4 moules à clafoutis et versez la préparation aux poireaux. Découpez la truite fumée en lamelles et disposez-la sur les poireaux.
  4. Recouvrez de la préparation et saupoudrez de gruyère.
  5. Enfournez pendant 35 min. Servez dès la sortie du four.

Ingrédients

  • 8 tranches de truite fumée Ovive
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 œufs
  • 120 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • Huile d'olive
  • 3 c. à soupe de farine
  • Sel et Poivre