Velouté de carottes à la truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Épluchez et détaillez les carottes en petits tronçons.
- Faites-les revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.
- Ajoutez le 1/2 litre de bouillon et laissez cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
- Ajoutez la crème puis le lait et mixez le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre à votre convenance.
- Servez le velouté dans une assiette creuse, découpez la truite fumée en lamelles et disposez-la sur le velouté.
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 500 g de carottes
- 25 cl de crème liquide
- ½ litre de bouillon de légumes
- 25 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel et Poivre.