Quiche truite, endive et roquefort

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 55 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné.
  3. Faire cuire la pâte 5 minutes.
  4. Nettoyer les endives et couper leur cône. Les émincer.
  5. Les faire revenir dans une poêle beurrée pendant environ 20/25 minutes.
  6. Saupoudrer ensuite de sucre.
  7. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème épaisse.
  8. Ajouter à cette préparation les morceaux de truite fumée Ovive préalablement
  9. coupés, ainsi que les endives et des morceaux de bleu. Saler, poivrer puis
  10. mélanger.
  11. Déposer le mélange sur la pâte et enfourner pour 25 minutes.
  12. Déguster chaud ou froid !
Quiche truite, endive et roquefort

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 4 endives
  • 120g de truite fumée Ovive (env. 4 tranches)
  • 40g de fromage bleu
  • 20g de beurre
  • 1 càs de sucre en poudre
  • Sel, poivre