Quiche ricotta, épinards & truite fumée
6 PERSONNES
45 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez votre four à 180°C. Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-ondes, selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
- Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la ricotta, le parmesan râpé et la muscade. Salez, poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le mélange est plus épais qu'un appareil à quiche classique.
- Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
- Coupez les tranches de truite fumée en morceaux.
- Ajoutez les épinards dans le fond de tarte, suivi de la truite fumée et de l'appareil à quiche. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Ingrédients
- 4 tranches de Truite fumée Ovive Aquitaine ou Pyrénées
- 1 Pâte brisée
- 400g Épinards surgelés
- 100g Parmesan râpé
- 3 Œufs
- 200g Ricotta
- 1 pincée de muscade