Quiche ricotta, épinards & truite fumée

Nombre de personnes 6 PERSONNES
Temps de préparation 45 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-ondes, selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
  3. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la ricotta, le parmesan râpé et la muscade. Salez, poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le mélange est plus épais qu'un appareil à quiche classique.
  4. Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  5. Coupez les tranches de truite fumée en morceaux.
  6. Ajoutez les épinards dans le fond de tarte, suivi de la truite fumée et de l'appareil à quiche. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  7. Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Quiche épinards et truite fumée

Ingrédients

  • 4 tranches de Truite fumée Ovive Aquitaine ou Pyrénées
  • 1 Pâte brisée
  • 400g Épinards surgelés
  • 100g Parmesan râpé
  • 3 Œufs
  • 200g Ricotta
  • 1 pincée de muscade