Rigatoni au foie gras, à la truite fumée

Nombre de personnes 3 PERSONNES
Temps de préparation 45 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Pour la farce aux champignons, faites revenir les champignons de Paris, les cèpes et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes pour persillade. Taillez le tout en très petits morceaux jusqu'à obtenir une farce.
  2. Pour la sauce foie gras, dans une casserole, faites fondre le foie gras à feu doux. Ajoutez ensuite la crème liquide et le fond de veau. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson en augmentant légèrement le feu, jusqu'à atteindre une petite ébullition, que vous ne maintiendrez qu'une ou deux minutes. Réservez.
  3. Faites cuire les rigatoni "al dente". Mélangez la farce et la sauce au foie gras puis mettez ce mélange dans une poche à douille. Farcissez les rigatoni en le tenant de sorte à boucher une des extrémités avec le doigt. Une fois les rigatoni farcis, passez-les à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Au moment de servir, entourez les rigatoni de truite fumée Ovive.

Astuce

Option : vous pouvez dresser quelques feuilles d'aneth et quelques baies de poivre sur les roulés pour une présentation plus festive !

Ingrédients

  • 6 tranches de truite fumée OVIVE
  • 12 rigatoni
  • 100 g de champignons de Paris
  • Huile d'olive
  • 100 g de cèpes
  • Sel, poivre
  • 1 échalote
  • Herbes pour persillade
  • 100 g de foie gras
  • 1 cuillère à café de fond de
  • 25 cl de crème liquide
  • veau en poudre