Cannellonis à la truite fumée et à la ricotta
DIFFICULTÉ
La recette
- Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.
- Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d'1 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.
- Coupez le la truite en morceaux de plus ou moins 1 cm.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les dés de poivrons pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
- Mélangez la ricotta avec les morceaux de truite et les dés de poivrons. Puis farcissez les cannellonis de ce mélange.
- Déposez les cannellonis par 2 sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez de mozzarella râpée.
- Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse, rajoutez la sauce tomate.
- Enfournez les cannellonis pendant 15 min à four chaud (175°C – Thermostat 5-6) pour que le fromage soit bien coloré.
- Versez la sauce dans le fond de chaque assiette et déposez 2 cannellonis au centre.
Astuce
Vous pouvez remplacer les poivrons par des épinards.
Ingrédients
- 200 g de truite fumée
- 250 g de ricotta
- 125 g de mozzarella râpée
- 8 cannellonis
- 2 poivrons (couleurs différentes)
- 1 courgette
- 1 éclat d'ail
- 1/2 cube de bouillon de
- poisson
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de bouquet garni
- 1/3 de capsule de safran
- 700 g de coulis de tomate
- sel et poivre