Risotto à la truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Faites revenir l’oignon et le poireau haché dans le beurre sans le laisser colorer.
  2. Ajoutez le riz et le faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides
  3. Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez s’évaporer complètement
  4. Mouillez avec une louche de bouillon et versez le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz cuit. Salez et poivrez
  5. En fin de cuisson, rajoutez la crème fraîche.
  6. Dressez la truite fumée sur le risotto chaud.
  7. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.
Risotto à la truite fumée Ovive

Ingrédients

  • 5 tranches de truite fumée Ovive
  • 400 g de riz rond
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 1,5 L de bouillon de volaille
  • 100 g de crème fraîche
  • 40 g de parmesan
  • beurre, sel