Salade aubergine, truite et burrata

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 10 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Lavez l’aubergine. Coupez-la en deux (dans la largeur) puis coupez des tranches dans la longueur. Faites-les revenir environ 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  2. Préparez la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.
  3. Coupez chaque tranches de truite fumées en 4.
  4. Passez à l’assemblage de la salade composée. Pour chaque assiette, déposez la salade verte sur le fond, puis ajoutez les aubergines cuites, les morceaux de truite fumée Ovive puis des cuillerées du coeur des burrata.
  5. Parsemez les salades de sauce blanche, de pistaches, d'oeufs de truite Ovive et d’herbes de Provence.
  6. Servez frais.

Ingrédients

  • 1 salade verte (type Batavia)
  • 1 aubergine
  • 4 tranches de truite fumée Ovive en carpaccio au poivre de Sichuan
  • Quelques oeufs de truite Ovive
  • 2 grosses mozzarella burrata
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques pistaches
  • Herbes de Provence
  • 125g de fromage blanc
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Quelques tiges de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre, ail en poudre