Tartine fine, poireaux mascarpone et émincés de truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 45 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Émincez l’échalote. Coupez le poireau en deux, rincez-le et émincez-le. Dans une poêle, versez 2 c.a.s d’huile d’olive et l’échalote. Ajoutez le poireau à la cuisson, remuez de temps en temps.
  2. Si la préparation est trop sèche, versez un petit peu d’eau. Une fois le poireau cuit, ajoutez 150g de mascarpone environ. Remuez le tout.
  3. Préchauffez le four à 210°c. Étalez la pâte brisée sur une place ou dans un plat à tarte. Utilisez une fourchette pour piquer la pâte.
  4. Versez la préparation poireau / mascarpone et étalez-la bien. Elle ne doit pas être épaisse. Déposez les émincés de truite en rond. Enfournez en bas du four pendant 20 min.
  5. Pour encore plus de gourmandise, chauffez le reste du mascarpone avec un peu d’eau. Et versez sur la tarte une fois cuite. Dégustez !
Tartine fine aux poireaux et au mascarpone

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150g d’émincés de truite fumée
  • 1 gros poireau
  • 200g de mascarpone
  • De la ciboulette
  • 1 échalote
  • De l’huile d’olive
  • Sel,poivre