Tartine fine, poireaux mascarpone et émincés de truite fumée
4 PERSONNES
45 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Émincez l’échalote. Coupez le poireau en deux, rincez-le et émincez-le. Dans une poêle, versez 2 c.a.s d’huile d’olive et l’échalote. Ajoutez le poireau à la cuisson, remuez de temps en temps.
- Si la préparation est trop sèche, versez un petit peu d’eau. Une fois le poireau cuit, ajoutez 150g de mascarpone environ. Remuez le tout.
- Préchauffez le four à 210°c. Étalez la pâte brisée sur une place ou dans un plat à tarte. Utilisez une fourchette pour piquer la pâte.
- Versez la préparation poireau / mascarpone et étalez-la bien. Elle ne doit pas être épaisse. Déposez les émincés de truite en rond. Enfournez en bas du four pendant 20 min.
- Pour encore plus de gourmandise, chauffez le reste du mascarpone avec un peu d’eau. Et versez sur la tarte une fois cuite. Dégustez !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150g d’émincés de truite fumée
- 1 gros poireau
- 200g de mascarpone
- De la ciboulette
- 1 échalote
- De l’huile d’olive
- Sel,poivre