Bouchées de truite fumée au fromage frais
6 PERSONNES
25 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Pelez l'ail et pressez-le.
- Rincez les herbes fraîches et essorez-les. Ciselez-les très finement.
- Battez le fromage frais (ou fromage blanc), malaxez-le avec les 15 cl de crème, l'échalote, l'ail, les herbes ciselées, le jus de citron et les mini-tranches coupées en fines lamelles. Salez peu et poivrez.
- Coupez les choux en 2. Garnissez-les avec le mélange obtenu.
- Déposez sur chacun des œufs de truite.
Astuce
Décorez d'un brin d'herbe de votre choix. Dégustez bien frais.
Ingrédients
- 12 mini-choux pâtissiers ou 48 mini-bouchées feuilletées.
- 250 g de fromage frais ou de fromage blanc
- 200 g de truite fumée
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 5 cl de crème liquide
- 1 petite échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 branche d'aneth
- 1 branche de menthe
- 2 brins de persil
- le jus d'un citron
- 1 pot d'œufs de truite (facultatif)
- sel, poivre