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Bouchées de truite fumée au fromage frais

Nombre de personnes 6 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Pelez l'ail et pressez-le.
  2. Rincez les herbes fraîches et essorez-les. Ciselez-les très finement.
  3. Battez le fromage frais (ou fromage blanc), malaxez-le avec les 15 cl de crème, l'échalote, l'ail, les herbes ciselées, le jus de citron et les mini-tranches coupées en fines lamelles. Salez peu et poivrez.
  4. Coupez les choux en 2. Garnissez-les avec le mélange obtenu.
  5. Déposez sur chacun des œufs de truite.

Astuce

Décorez d'un brin d'herbe de votre choix. Dégustez bien frais.

Ingrédients

  • 12 mini-choux pâtissiers ou 48 mini-bouchées feuilletées.
  • 250 g de fromage frais ou de fromage blanc
  • 200 g de truite fumée
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 branche d'aneth
  • 1 branche de menthe
  • 2 brins de persil
  • le jus d'un citron
  • 1 pot d'œufs de truite (facultatif)
  • sel, poivre