Tarte Asperges et Truite Fumée
4 PERSONNES
90 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6) et mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
- Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue et plongez-les dans l'eau bouillante. Faites-les cuire 5 min.
- Rafraîchissez-les dans l'eau froide et égouttez-les sur une feuille d'essuie tout ou un linge propre.
- Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs, salez et poivrez.
- Taillez les asperges en 2 ou en 3 et la truite fumée en fines lanières.
- Disposez le fond dans un moule à tarte et piquez-le avec une fourchette. Ajoutez les asperges et la truite et versez la préparation crème et oeufs.
- Enfournez 30 min.
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 1 fond de pâte brisée
- 300 g d'asperges vertes
- 30 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 20 g de beurre
- Sel et poivre