Bricks apéritives, chèvre et truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 30 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 3/4

La recette

  1. Émincez l’échalote et ciselez la ciboulette.
  2. Dans un bol, mélangez les condiments avec le chèvre frais et la crème. Ajoutez la truite fumée, coupée en petits morceaux, le jus d’un citron, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
  3. Commencez la préparation des bricks. Étalez une feuille sur votre plan de travail, puis découpez-la en deux. Pliez-la le bord arrondi pour obtenir une bande. Déposez une cuillère de la préparation, faites un pliage en triangle, fermez la brick et déposez-la sur une plaque allant au four.
  4. Préchauffez le four à 180°c. Réalisez les autres bricks pendant ce temps. Une fois toutes faites, badigeonnez-les d’un jaune d’oeuf ou d’huile d’olive pour qu’elles dorent.
  5. Enfournez pour 25 minutes, surveillez la cuisson (selon votre four), une fois bien dorées, les bricks sont prêtes !

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 120g de truite fumée
  • 80g de chèvre frais
  • 10cl de crème fraîche
  • De la ciboulette ciselée
  • 1 échalote
  • 1 citron jaune
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre