Cake à la truite fumée et au piment d’Espelette
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez les œufs, la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
- Ajoutez petit à petit le lait tiède puis l'huile d’olive. Mélangez à nouveau pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le gruyère puis une pincée de piment d'Espelette.
- Coupez la truite fumée en fines lanières, incorporez-la puis remuez.
- Ciseler la ciboulette et l'ajouter au mélange.
- Versez le mélange dans un moule à cake, préalablement beurré.
- Enfournez entre 35 et 40 minutes, lorsque le cake est doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est prêt !
Ingrédients
- 6 tranches de truite fumée OVIVE
- Piment d’Espelette
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d’huile d’olive
- 12cl de lait tiède
- 100g de gruyère râpé
- 3 œufs
- Sel
- Beurre (pour le moule)
- Quelques brins de ciboulette