Crêpes minute à la Truite Fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4
PRIX : 3.30 €/pers.

La recette

    POUR LA PATE À CRÊPES
    1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpes lisse et onctueuse.
    2. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile puis versez une louche de pâte à crêpe.
    3. Laissez votre crêpe cuire jusqu’à ce que le côté visible semble sec.
    4. Tournez la crêpe pour cuire de l’autre côté et réservez dans une assiette.
    5. Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte dans le bol.
    POUR LA GARNITURE
    1. Nettoyez les champignons et émincez-les très finement. Pressez le demi-citron et citronnez-les avec le jus. Dans une casserole, faites-les étuver, à feu doux, dans 20 g de beurre. Poivrez à votre convenance.
    2. Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. Ajoutez-y la farine en remuant pendant 2 min avec une spatule en bois. Mouillez avec le lait et laissez cuire durant 10 min en vérifiant que le fond de la béchamel ne brûle pas.
    3. Coupez la truite fumée en petits dés et mélangez toute la béchamel avec les champignons égouttés et la truite.
    4. Répartissez cette garniture sur les crêpes puis roulez-les. Servez vos crêpes à la truite fumée aussitôt.

    Astuce

    Pour plus de goût, n'hésitez pas à ajouter de la ciboulette !

    Crêpes minute à la Truite Fumée

    Ingrédients

      Pour les crêpes :
      • 100 g de farine
      • 1 œuf
      • 100 ml de lait
      • 1 c. à soupe d’huile d’olive
      Pour la garniture :
      • 4 tranches de truite fumée Ovive
      • 150 g de champignons de Paris
      • 40 g de farine
      • 50 cl de lait
      • 10 cl de crème fraiche
      • ½ citron
      • 50 g de gruyère
      • 60 g de beurre
      • Poivre