Crêpes minute à la Truite Fumée
4 PERSONNES
25 MIN
DIFFICULTÉ
PRIX : 3.30 €/pers.
La recette
POUR LA PATE À CRÊPES
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpes lisse et onctueuse.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile puis versez une louche de pâte à crêpe.
- Laissez votre crêpe cuire jusqu’à ce que le côté visible semble sec.
- Tournez la crêpe pour cuire de l’autre côté et réservez dans une assiette.
- Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte dans le bol.
POUR LA GARNITURE
- Nettoyez les champignons et émincez-les très finement. Pressez le demi-citron et citronnez-les avec le jus. Dans une casserole, faites-les étuver, à feu doux, dans 20 g de beurre. Poivrez à votre convenance.
- Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. Ajoutez-y la farine en remuant pendant 2 min avec une spatule en bois. Mouillez avec le lait et laissez cuire durant 10 min en vérifiant que le fond de la béchamel ne brûle pas.
- Coupez la truite fumée en petits dés et mélangez toute la béchamel avec les champignons égouttés et la truite.
- Répartissez cette garniture sur les crêpes puis roulez-les. Servez vos crêpes à la truite fumée aussitôt.
Astuce
Pour plus de goût, n'hésitez pas à ajouter de la ciboulette !
Ingrédients
Pour les crêpes :
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 100 ml de lait
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 150 g de champignons de Paris
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche
- ½ citron
- 50 g de gruyère
- 60 g de beurre
- Poivre