Bruschetta de patates douces et Truite Fumée
4 PERSONNES
50 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- 1. Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
- 2. Pelez les patates douces. Coupez-les en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, disposez-les, côte à côte, sur la plaque. Mettez un filet d’huile et faites-les cuire 25 à 30 min au four puis laissez-les refroidir.
- 3. Pressez le citron vert.
- 4. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et prélevez-en la chair. Écrasez-la, dans un bol, avec le jus de citron vert, la coriandre ciselée, un peu de sel et du poivre. Incorporez de l’huile jusqu’à obtenir un guacamole consistant et homogène.
- 5. Coupez la truite fumée en petites lanières. Recouvrez les tranches de patates douces de guacamole et de truite, décorez de pluches de coriandre et servez sans attendre.
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée OVIVE
- 2 patates douces
- 2 avocats d’Espagne
- 4 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1 citron vert
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre