Bruschetta de patates douces et Truite Fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 50 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. 1. Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
  2. 2. Pelez les patates douces. Coupez-les en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, disposez-les, côte à côte, sur la plaque. Mettez un filet d’huile et faites-les cuire 25 à 30 min au four puis laissez-les refroidir.
  3. 3. Pressez le citron vert.
  4. 4. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et prélevez-en la chair. Écrasez-la, dans un bol, avec le jus de citron vert, la coriandre ciselée, un peu de sel et du poivre. Incorporez de l’huile jusqu’à obtenir un guacamole consistant et homogène.
  5. 5. Coupez la truite fumée en petites lanières. Recouvrez les tranches de patates douces de guacamole et de truite, décorez de pluches de coriandre et servez sans attendre.
Bruschetta de patate douce

Ingrédients

  • 4 tranches de truite fumée OVIVE
  • 2 patates douces
  • 2 avocats d’Espagne
  • 4 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 citron vert
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre