Tartines apéro, tzatziki et truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 30 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Pelez les concombres, coupez-les en deux, enlevez les pépins avec une petite cuillère puis râpez-les. Égouttez les concombres râpés, pressez-les afin d’évacuer une maximum d’eau.
  2. Hâchez l’ail finement. Dans un saladier, mélangez le sel, l’huile et le vinaigre. Ajoutez le yaourt grec, l’ail, l’aneth et le concombre. Remuez le tout.
  3. Grillez vos tranches de pain, tartinez avec le tzatziki maison. Ajoutez une belle tranche de truite fumée sur le dessus, versez un peu de jus de citron et décorez avec des graines de sésame.
  4. Régalez-vous pour l’apéritif !

Ingrédients

  • Pour le tzatziki :
  • 2 concombres
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 500g de yaourt grec
  • 3 c.a.s de vinaigre de vin
  • 1 pincée de gros sel
  • Du poivre
  • De l’aneth fraîche
  • 1 citron
  • Pour les tartines :
  • 120g de truite fumée
  • Du pain frais ou des tranches de pain de mie
  • En option : des graines de sésame pour le topping